ag游戏大厅登陆|官方

欢迎来到部属高校档案工作协会! 今天是

设为首页 加入收藏

协会动态

您当前所在位置: ag游戏大厅登陆|官方 > 协会动态 > 正文

华东师范大学召开校志工作推进会

发布时间:2019-03-28来源: 点击:

3月20日上午,华东师范大学校志工作推进会在中山北路校区档案馆会议室召开。校党委常委、副校长孙真荣,校党委常委、宣传部长顾红亮出席会议。学校办公室、组织部、传播学院、图书馆等22家单位党政负责人参加会议。会议由校史党史办主任施家仓主持。

校档案馆馆长汤涛首先通报了《华东师范大学志》提交进展情况。2008年,根据上海市二轮修志工作部署,华东师范大学启动校志的编纂工作,学校成立校志编纂委员会,由学校党委书记、校长担任委员会主任,确定学校75个单位(含37个机关直属单位、38个院系所)参与撰写初稿。截止目前,在学校各部门的配合下,校志提交进展顺利,已有67家单位完成提交,只有部分单位没有提交或所提交稿件存在缺漏。汤涛对下一步工作进行了部署,介绍了校志编纂工作的各个时间节点。

副校长、校志编纂委员会副主任孙真荣做了总结讲话。他强调,编写校志是一项非常严肃的政治任务,必须完成,志书内容要经得起历史检验。修志工作是一项对历史、对现实负责的“一把手”工程,各单位领导要亲自抓。虽然修志时间跨度大,学校机构人员变动较大,但“新官也要理旧账”,要克服困难,发挥主观能动性,保质保量完成。最后,他对目前尚未完成校志初稿的单位进行了督促,要求各单位必须按照时间节点完成。

根据上海市方志办公室的要求,华东师范大学需在2019年年底前将校志学校审定稿提交市志办审阅,2020年完成出版。校史党史办拟于近期成立《华东师范大学志》编写工作组,全面启动《华东师范大学志》的总纂工作。(华东师范大学档案馆 徐晓楚 瞿仰)

协会秘书处地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路152号华中师范大学科学会堂    邮编:430079

电话:027-67868525    邮箱:archive@mail.ccnu.edu.cn

版权所有:ag游戏大厅登陆|官方